塩麹
2012年 01月 31日
大阪・堺市堺区の花屋
フラワールーシュです。
夕食には家族そろってはなかなか難しいです。
私たちは交代で店番あるし、子供も塾などがあって
バラバラの予定なんです。
コストコのステーキを
焼くだけであとは下準備済み(ダンナさんがやった)
ソースにちょっと隠し味をと思い
いま注目の塩麹を・・・
お肉を焼いた肉汁の入ったフライパンにバター・しょうゆ・塩麹
簡単でおいしいステーキソースがあっという間に完成
ちなみにこのお皿は砥部焼で自分で絵付けした旅の思い出の器です。
毎日の暮らしに活用しています。
海の精 有機塩麹
FLOWER Ruche
にほんブログ村
堺市堺区市之町東2-2-11
TEL 072-227-8721
✉ flower-ruche@cocoa.plala.or.jp