はじめてのソウル4 抜群の風味と食感が辛さにマッチ♪カンジャンケジャン
2013年 05月 27日
都心コースでまず降りたのは
国立中央博物館
アジア最大級。
たくさんの観光客と地元の人たち
遠足の子供たちで賑わっていました。
半端なく広いので真剣に見学すると1日かかってしまうので
さらっとまわろう!と滞在2時間と決めて見学。
充実の博物館ですがなんと入場料は無料なので
一回で回りきらなくてもソウルを訪れるたびにちょこちょこのぞくといいかな~って思いました。
すでにお昼でしたので
戦争記念館や米軍竜山基地
などをバスから眺めて
梨泰院ショッピング通りなどを通過して
明洞で降りました。
明洞ではお昼を食べることに。
お店も決めていたので
バス停で地図みながらどっちか方向考えていたら
親切なおじさんが身振り手振りで場所を教えてくれました。
たどり着いたのは
中一会館
ソウルに行く前にちちんぷいぷいでハイヒールモモコが紹介していたお店で
なんでもあっておいしいと言いながら
紹介していたのがこれ
カンジャンケジャン
生ワタリガニのニンニクしょうゆ漬け
とろとろで風味ととろける食感とミソが
最高です。
チヂミやピビンバなどもいただきました~
コネストのクーポンを持っていくと
生ビール1杯サービスでしたよ☆
他にも焼き肉やホルモンなどもあるので
大勢で行っていろいろ食べるのもいいな~
FLOWER Ruche
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